Rancang Bangun Cooler Fan Generator Sebagai Inovasi PLTA Mini Hidro Dengan Menggunakan Autodesk Autocad - Bagaskoro, Satri; Tri Martata, Fariza Putra; Muzakki, Labib; Suryono, Arrod (Jurnal Inovasi Mesin, 2023)
Abstrak __________________________________________________________________________________________ Tujuan dari perancangan alat ini adalah sebagai pendingin (Cooling) tambahan pada generator dikarenakan suhu ruangan yang mengakibatkan generator di PLTA Mini Hidro mendapatkan peningkatan suhu yang sangat signifikan, perancangan model dudukan didesain dengan bantuan (software) Autodesk Autocad. Inovasi tambahan Fan dapat membuat unit tetap andal ketika beroperasi dan mampu menurunkan suhu pada generator The purpose of designing this tool is to provide additional cooling to the generator due to room temperature which causes the generator in the Mini Hidro Hydro Power Plant to get a very significant increase in temperature, the design of the stand model is designed with the help of Autodesk Autocad software. Fan additional innovations can keep the unit reliable when operating and can reduce the temperature of the generator