PENGEMBANGAN WEDUS GEMBEL (WAYANG KARDUS GEMBIRA DAN BELAJAR) SEBAGAI MEDIA MEMBANGUN JIWA NASIONALISME SEJAK DINI PADA SISWA TKK SANTO YUSUF KOTA MADIUN - Nugroho Saputro, Oktavianto; Soebijantoro, Soebijantoro (AGASTYA: JURNAL SEJARAH DAN PEMBELAJARANNYA, 2015)
Pendidikan menjadi hal yang penting dalam kehidupan kita, melalui pendidikanah kita dapar melanjutkan kehidupan dan menatanya dengan baik untuk masa depan yang baik pula. Melalui diunia pendidikan banyak hal yang bisa didapat, tidak hanya mengenai ilmu pengetahuan, namun juga pelajaran-pelajara diluar itu. Kehidupan sosial, bagaimana kita menempatkan diri ditengah masyarakat, bersikap baik, sopan santun, cinta tanah air, semua hal tersebut juga dapat terbentuk melalui lembaga pendidikan. Semua hal yang baik dalam kehidupan ini akan lebih baik jka mulai dikenalkan sejak dini melalui lembaga pendidikan paling dasar, sebut saja PAUD. Penananman cinta tanah air dengan karakter-karakter pada anak akan lebih cepat mereka serap dan ingat jika dalam penyampaiaannya menggunakan media ajar yang menarik dan menyenangkan bagi siswa sebagai alat bantu penyampai pelajaran.