Cryptocurrency Prediction With Social Media - Darryl Patrick Matheuw Kurniawan; I Wayan Santiyasa (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2024)
Social Media adalah suatu wadah bagi kita manusia dalam berkomunikasi, tidak jarang juga kita banyak membagikan kehidupan kita didalam social media. Baik berupa hiburan, bisnis atau hal lainnya.maka dari itu penelitian ini akan menggunakan social media konten untuk memprediksi masa depan , contohnya adalah memprediksi harga dari cryptocurrency. Dengan menggunakan twitter sebagai media social, jurnal ini akan menunjukan suatu model yang dapat kita gunakan untuk memprediksi harga cryptocurrency.