Ta‘allumu al-Lughah al-‘Arabiyyah fī al-Manhaj "Merdeka" ‘Inda al-Falsafah At-Taqdīmiyyah - Mawaddahtul Jannah; Rodli al Anshori; Istiadah Istiadah; Miftahul Huda (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran, dan Sastra Arab, 2024)
جنبا إلى جنب مع تطوير المناهج الدراسية في إندونيسيا كانت هناك تغييرات من وقت لآخر حتى الآن يسمى المنهج المستقل. الفلسفة التقدمية لديها هدف للنهوض بالتعليم ، بحيث التعليم كن مؤهلا وقدم فوائد ملموسة للمتعلمين. الغرض في هذه الدراسة هو مناقشة كيفية وجهة نظر مدرسة الفلسفة التقدمية ضد تعلم اللغة العربية في المناهج المستقلة. هذه الدراسة عبارة عن بحث نوعي وصفي باستخدام الطريقة بحوث المكتبة. نتائج البيانات المقدمة من الطريقة الاستنتاجية من نظرية عامة تنتهي في خاتمة. وأظهرت النتائج أن تعلم اللغة العربية في المنهج المستقل هو التعلم القائم مشروع ، تعاوني ، قائم على التكنولوجيا ، مستقل ، حل المشكلات. في السياق فلسفة التقدمية ، تعلم اللغة العربية يقدم نهجا مبتكر يتيح للمتعلمين تعلم اللغة العربية بطريقة أكثر وضوحا وتشارك بنشاط في عملية التعلم. مع تكامل الاستراتيجية التعلم ذات الصلة والتركيز على تطوير مهارات التفكير الحرجة والإبداعية.