Analisis ANALISIS KARAKTERISTIK CAMPURAN AC-WC MENGGUNAKAN ASPAL POLIMER DENGAN PENAMBAHAN WETFIX BXE SEBAGAI ANTI STRIPPING AGENT - Mochamad Aldinata Sholeh; Nurani Hartatik (Racic : Rab Construction Research, 2024)
Penelitian ini diteliti oleh penulis untuk mengetahui karakteristik campuran AC-WC menggunakan aspal polimer dengan penambahan wetfix bxe sebagai anti stripping agent. Dari hasil pengujian marshall test dengan kadar aspal polimer optimum tanpa zat aditif wetfix muncul nilai nilai karakteristik dari pengujian marshall test tersebut seperti di kadar aspal polimer optimum 5,5% dengan waktu perendaman 30 mnt : VIM = 4,67%, VMA = 15,15%, VFA = 69,18, Stabilitas = 1366 kg, Flow = 3,65 mm, Rasio passing #200 aspal efektif = 0,798 %. Sedangkan di kadar aspal polimer optimum 5,5% dengan waktu perendaman 24 jam : VIM = 4,52%, VMA = 15,02%, VFA = 69,91%, Stabilitas = 1244 kg, Flow = 4,15 mm, Rasio passing #200 aspal efektif = 0,798%. Untuk Stabilitas sisanya senilai 91,06%. telah memenuhi syarat Spesifikasi Umum Bina Marga 2020 (Revisi 2).