Rancang Bangun Sistem Pemesanan Pakaian Tempahan Berbasis Web Menggunakan Framework Bootstrap - Lita, Safira Nurul; Hasdiana, Hasdiana; Lubis, Husni (Algoritma: Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika, 2023)
Pakaian merupakan salah satu produk yang selalu digunakan oleh masyarakat setiap harinya. Untuk memuaskan keinginannya, setiap individu seperti berlomba-lomba pergi ke tempat perbelanjaan yang menjual pakaian. Penjahit Mas hadir ditengah-tengah masyarakat untuk dapat memenuhi keinginan masyarakat dalam menempah pakaian yang diinginkan. Masalah yang terjadi adalah Penjahit Mas hanya menunggu pelanggan datang untuk mendapatkan pemesanan pakaian tempahan dan masyarakat harus datang langsung ke Penjahit Mas untuk menempah pakaian yang diinginkan, hal ini menyebabkan Penjahit Mas tidak mendapatkan pelanggan yang banyak dan hanya memperoleh penghasilan yang sedikit. Dengan adanya sistem pemesanan pakaiantempahan berbasis web maka memberikan kemudahan Penjahit Mas dalam menerima pemesanan pakaian tempahan dan masyarakat dapat melakukan pemesanan tanpa datang langsung ke Penjahit Mas untuk menempah Pakaian yang diinginkan. Kata Kunci: Rancang Bangun, Sistem, Pemesanan, Pakaian, Tempahan, Web, Framework, Bootstrap.