GAMBARAN WATAK TOKOH UTAMA DALAM NOVEL BRING ME TO JANNAH KARYA NUR HOIRIAH - Oki Diana Gesti Ayua; Asnawi Asnawi (SASTRANESIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Novel dalam penelitian ini berjudul “Bring Me to Jannah”. Novel ini bercerita tentang perempuan yang dijodohkan oleh kedua orang tuanya dengan anak sahabat mereka yakni Farhan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakter atau watak tokoh “Bring Me to Jannah” karya Nur Huroirah secara analitik dan dramatik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perwatakan tokoh Nafisa Humairah Azzahra memiliki watak cuek, keras kepala ,kesal, jujur, geer, ceplas-ceplos, dan percaya diri. Perwatakan tokoh tersebut digambarkan pengarang secara analitik dan dramatikal. Novel Bring Me to Jannah sangat baik dijadikan bahan bacaan dan referensi bahan ajar, karena novel tersebut mengandung banyak nilai-nilai kehidupan yang positif dan baik jika dijadikan sebagai pengalaman dan teladan. Hasil penelitian dapat dijadikan sebagai bahan bacaan dan referensi bahan ajar dalam pengajaran sastra.