ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MELALUI PEMBELIAN PRODUK MAKANAN PADA TOKO INDOMARET BANGKINANG - Samsurijal Hasan; Nikous Soter Sihombing; Muh. Rezky Naim; Agam Sinaga (JURNAL LENTERA BISNIS, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Pembelian Produk Makanan pada Toko Indomaret Bangkinang, Bagaimana Pengaruh Harga terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Pembelian Produk Makanan pada Toko Indomaret Bankinang dan Variabel manakah yang lebih dominan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Pembelian Produk Makanan pada Toko Indomaret Bankinang. Sedangkan jumlah populasi dalam penelitian ini yang ditentukan 50 responden dan sekaligus sebagai sampel penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian yang telah dilaksanakan. Selanjutnya teknik Analisa data yang digunakan penulisa dalam penelitian ini menggunakan Analisa data kualitatif, konsep Analisa data kualitatif yaitu suatu aktifitas yang meliputi data uji validitasi, uji realibilitas, Uji Parsial (Uji t). Dan Analisa Regresi Linier Berganda. Serta adapun Hasil dari penelitian ini adalah Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Pembelian Produk Makanan pada Toko Indomaret Bankinang. Dan Harga berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggapada Toko Indomaret Bangkinang. Serta Kualitas Produk (X1) dan Harga (X2) terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Pembelian Produk Makanan berpengaruh secara bersama-sama atau secara serempak pada Toko Indomaret Bangkinang . Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Pelanggan melalui Pembelian Produk Makanan