the PENILAIAN PROYEK DALAM KURIKULUM MERDEKA DI TK MERAK PONOROGO: PENILAIAN PROYEK DALAM KURIKULUM MERDEKA DI TK MERAK PONOROGO - trisha, angga (Ana' Bulava: Jurnal Pendidikan Anak, 2023)
Kegiatan belajar proyek terhadap proses penialainnya merupakan proses guru untuk mengetahui dan memperoleh hasil perkembangan belajar terhadap kinerja peserta didik sesuai dengan tujuan kegiatan belajar, penilaian yang berorientasi pada performasi proses belajar dalam membangun proyek dan hasil akhir merupakan upaya guru dalam proses mengobservasi perkembangan peserta didik ,penilaian proyek ini dimanifestasikan di seluruh pendidikan jalur formal sebagai penilaian otentik agar guru melakuan ragam kegiatan belajar untuk mengetahui cara belajar siswanya dari hasil belajar yang unik , tk merak ponorogo merupakan satuan pendidikan jalur formal dalam upaya proses belajarnya menilai peserta didik dengan model pemeblajaran sentra menjadikan kegiatan proyek menjadi cara mengukur ketecapaian peserta didik melalui penilaian proyek yang berorientasi pada proses belajar ilmiah menuangkan hasil investigasi dengan membuat proyek dan laporan hingga mengkomunikasikan dengan cara mempresentasikan kepada orang lain Kata Kunci : Penilaian Proyek , Kurikulum Merdeka , Anak Usia Dini