PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DALAM MENGEMBANGKAN BAHASA ANAK MELALUI METODE BERCERITA DI TK BINA POTENSI SIS AL JUFRI TATURA PALU - Sitti Fatimah; Retoliah; Kasmiati (Ana' Bulava: Jurnal Pendidikan Anak, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh penggunaan media gambar dalam mengembangkan bahasa anak melalui metode bercerita. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data didapatkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Sedangkan keabsahan data akan diperkuat dengan malakukan teknik pemeriksaan. Hasil penelitian ini menunjukan penggunaan media gambar dalam proses pembelajaran dapat mengasah rasa ingin tahu anak serta dapat mengekspresikan imajinasinya, jika pemilihan gambar yang tidak sesuai dengan minat anak maka akan membuat anak menjadi bosan, maka hal yang menjadi solusi dalam pemilihan atau penggunaan media gambar harus sesuai dengan minat anak serta tema yang ada.