TINJAUAN ATAS PEGADAIAN APPLICATION SUPPORT SYSTEM INTEGRATED ONLINE (PASSION) PADA PT PEGADAIAN CP CIPARAY - Syifa Vidya Sofwan; Nabil Pasa (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2024)
Penelitian ini membahas Pengunaan Sistem Informasi Akuntansi pada PT Pegadaian disebut dengan PASSION (Pegadaian Application Support System Integrated Online) Tujuan adanya Sistem ini merupakan salah satu softwere aplikasi online yang dapat mendukung segala proses dan segala macam transaksi kegiatan bisnis di PT Pegadaian. Selain aplikasi PASSION PT Pegadaian juga memiliki aplikasi yang beragam untuk menunjang kegiatan operasionalnya. Kepuasan pelayanan terhadap nasabah merupakan salah satu faktor atau ukuran keberhasilan bagi setiap pengembangan dan implementasi sistem informasi pada suatu perusahaan. Aplikasi PASSION ini dibuat sebagai bentuk jawaban permintaan nasabah Pegadaian yang menginginkan agar aplikasi yang perusahaan gunakan merupakan aplikasi Online, sehingga nasabah dapat melakukan pembayaran dan kredit di seluruh cabang dan UPC pegadaian. Dengan mengetahui Pengunaan Sistem Informasi Akuntansi pada PT Pegadaian, PASSION dibuat dengan tujuan menyajikan informasi ekonomi perusahaan kepada pihak-pihak di dalam organisasi itu sendiri (internal) maupun pihak-pihak di luar organisasi (eksternal) secara realtime