Analisis Kinerja Aset Pasar Ikan Modern Sabilulungan Berdasarkan Key Performance Indicators of Facility - Asyrifah, Nida Nurul; Susanti, Ita (Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas, 2023)
Penelitian dilakukan di Pasar Ikan Modern (PIM) Sabilulungan yang beralamat di Jl. Raya Gading Tutuka No.8, RW.04, Cingcin, Kec. Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, 40921. Pokok permasalahan pada penelitian ini adalah penggunaan aset di Pasar Ikan Modern (PIM) Sabilulungan masih rendah, menyebabkan banyak kerusakan pada fasilitasnya. Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui kinerja aset pada Pasar Ikan Modern Sabilulungan yang mencakup aspek fisik, fungsional, kesehatan, keselamatan, dan keamanan, serta kepuasan pengguna. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah metode penlitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, dengan teknik pengumpulan data dengan studi dokumentasi, observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa dimensi fisik dan fungsional memiliki kinerja aset yang cukup memadai, dimensi kesehatan, keselamatan, dan keamanan memiliki kinerja aset tidak memadai, dan dimensi kepuasan pengguna memiliki kinerja yang cukup, serta menunjukkan kinerja aset di Pasar Ikan Modern Sabilulungan untuk dimensi fisik dan fungsional memiliki kinerja aset yang cukup memadai, dimensi kesehatan, keselamatan, dan keamanan memiliki kinerja aset tidak memadai, dan dimensi kepuasan pengguna memiliki kinerja yang cukup.