PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MANAJEMEN KEARSIPAN SURAT PADA TATA USAHA DI LEMBAGA PENDIDIKAN - Darmansah, Tengku; Mujahid, Tamimi; Amanada, Syahfira; Putri, Eka Julia; Hasibuan, Denny Fitriani (Mahir : Jurnal Ilmu Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Permasalahan yang sering muncul dalam sistem pengarsipan yang digunakan secara offline ataupun secara fisik, akan mengalami kerusakan seperti dimakan oleh rayap, hilang, mudah tercampak dan terbakar, dan banyak lagi resiko yang ditimbulkan akibat pengarsipan yang dilakukan secara fisik dan juga akan kesulitan dalam hal pencarian dokumen yang disimpan dengan mencari dokumen-dokumen yang lama. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode penelitian library research atau dengan kajian pustaka dengan mereview penelitian yang telah terdahulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana teknologi dapat dikembangkan dan membantu pekerjaan manusia dalam pengarsipan surat. Maka dengan berkembangnya teknologi bisa kita manfaatkan dalam sistem pengarsipan dan membantu dalam mencari dokumen dokumen yang telah lama