Peningkatan Prestasi Belajar Alat-alat Optik dengan Kuis Edmodo Peserta Didik Kelas XI MIPA 1 SMA Negeri 1 Gemolong Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 - Parmono, Parmono (JURNAL PENDIDIKAN, 2020)
penelitian ini medeskripsikan peningkatan prestasi belajar alat-alat dengan kuis Edmodo peserta didik kelas XI MIPA 1 SMA Negeri 1 Gemolong semester genap tahun pelajaran 2019/2020. Penelitian ini menggunakan dua siklus yaitu siklus I dilaksanakan 2 pertemuan dan siklus II terdiri dari 2 pertemuan. Kuis Edmodo meningkatkan prestasi belajar kompetensi alat-alat optik peserta didik menjadi lebih baik. Hasil prestasi belajar meningkat dari rata-rata 62 menjadi 76. Sedangkan motivasi belajar peserta didik meningkat dari 44% suka menjadi 64% suka.