Model Layanan Pendidikan Bagi Anak Tunadaksa Di Sekolah Inklusif - Utami, Iga Setia; Budi, Setia; Arnez, Gaby; Yulita, Mona (JURNAL PENDIDIKAN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui model layanan pendidikan bagi anak tunadaksa di Sekolah Inklusif. Model layanan untuk pendidikan anak sangatlah beragam, terutama yang disesuaikan dengan kebutuhan anak. Bagi anak dengan hambatan fisik yang mengalami kesulitan dalam mobilitas dan sebagainya. Metode yang di gunakan di dalam artikel ini adalah metode study literature review dengan pengumpulan sumber dari google scholar maupun jurnal-jurnal yang ada di universitas. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa setiap  anak berkebutuhan khusus memerlukan layanan pendidikan. Akan tetapi, setiap anak berkebutuhan khusus memiliki layanan pendidikan yang berbeda-beda, sebab anak berkebutuhan khusus memiliki berbagai macam jenis ketunaan. Namun untuk layanan pendidikan yang di berikan kepada anak tuandaksa hampir sama dengan anak pada umunya.