Penerapan Sumber Belajar Dalam Proses Pembelajaran Bagi Anak Tunadaksa - Budi, Setia; Utami, Iga Setia; Arnez, Gaby; Ernanda Putri, Wina Julia; Saputri, Wulandari (JURNAL PENDIDIKAN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis penerapan sumber belajar bagi anak tunadaksa di sekolah-sekolah agar kita mengetahui bagaimana pengaplikasian sumber pembelajaran. Metode dari penelitian ini adalah study literature dimana pengumpulan bukti dipenelitian ini bersumber pada Google cendikia maupun jurnal-jurnal yang ada disebuah universitas. Hasil dari penelitian ini untuk mengetahui sumber pembelajaran yang digunakan bagi anak tunadaksa. Untuk kata kunci yang dipakai ketika pencarian jurnal yaitu : sumber belajar, tunadaksa, pemahaman materi anak berkebutuhan khusus. Dari jurnal jurnal tersebut disaring 5 jurnal yang sesuai dengan karakteristik anak tunadaksa tersebut.