Meningkatkan Pengetahuan IPS Melalui Media Pembelajaran Picture In The Box Siswa Sekolah Dasar - Jahro, Elsa Nuriaatul; Nurasiah, Iis; Sutisnawati, Astri (JURNAL PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengingkatkan pengetahuan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) siswa sekolah dasar kelas 4 dan dilakukan di SDIT Qu Attartil dengan jumlah 23 siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) sesuai dengan tujuan umum dan khususnya. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan media pembelajaran picture in the box menunjukan kenaikan yang signifikan dari setiap tahapannya. pada tahapan siklus I siswa yang mencapai kriteria ketercapaian sebanyak 33% pada siklus II siswa yang mencapai kriteria ketercapaian sebanyak 76%. Media pembelajaran picture in the box mampu meningkatkan pengetahuan siswa kelas 4 di sekolah dasar.