Analisis Minat Baca Mahasiswa PGSD UNP Kediri - Nurjanah, Della novita Dwi; Davina Pasha, Nastassya; Cake Putri Sadewa, Mixel; Damariswara, Rian (JURNAL PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui minat baca mahasiswa baru PGSD UNP Kediri, 2) Mengetahui seberapa sering mahasiswa PGSD UNP Kediri membaca, 3) Media yang digunakan untuk membaca, 4) Jenis bacaan yang lebih disukai mahasiswa. Masalah utama dengan penelitian ini adalah seberapa tinggi tingkat membaca mahasiswa baru prodi PGSD UNP Kediri. Penelitian ini diharapkan dapat menginformasikan kebijakan untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya di prodi PGSD UNP Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Responden dalam penelitian ini berjumlah 70 mahasiswa PGSD UNP Kediri Angkatan 2022. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket. Penelitian ini menerapkan metode analisis kuantitatif deskriptif. Simpulan hasil penelitian ini yaitu Minat baca mahasiswa PGSD UNP Kediri tergolong baik. Mahasiswa pada zaman sekarang lebih memilh untuk membaca melalui platform digital sebab mudahnya akses