Analisis Implementasi Metode Struktur Analitik Sintetik (Sas) Terhadap Keterampilan Membaca Permulaan Peserta Didik Kelas 1 Sekolah Dasar - Giyatmi, Sugiyatmi; Yudiyanto, Yudiyanto; Veronica, Unun Pratiwi (JURNAL PENDIDIKAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan dan menganalisis keterampilan membaca permulaan peserta didik kelas 1 sekolah dasar dalam implementasi metode Struktural Analitik dan Sintetik (SAS). Riset ini dilaksanakan dalam studi literatur dari berbagai sumber seperti jurnal dan artikel yang berkenaan membaca permulaan peserta didik kelas 1 sekolah dasar di tiga sekolah dasar yaitu SD IT Kamiliyah, UPTD SD Negeri 05 Kubang, dan SD Inpres Sibalaya Utara kecamatan Tanambulava Kabupaten Sigi. Hasil dari perbandingan ketiga jurnal tersebut adalah adanya peningkatan yang signifikan dalam keterampilan membaca permulaan peserta didik kelas satu dengan penerapan metode SAS.