Pengetahuan Literasi Teknologi Informasi dan Komunikasi Terhadap Kesiapan Kerja Siswa - Irwansya, Irwansya (PEDAGOGOS : Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan Literasi Teknologi informasi dan komunikasi terhadap kesiapan kerja siswa. Penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Sampel penelitian sebanyak 54 responden Siswa Jurusan TKJ dan Multimudia teknik pengambilan sampel purposive Random sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan kerja siswa TKJ dan Multimedia SMK Negeri 2 Kota Bima di era revousi industri 4.0 berada pada kategori baik yaitu 68,5%, Pengetahuan siswa kategori baik yaitu 53,7% dengan Sikap kerja 68,5%, Analisis regresi linear sederhana menunjukkan tidak terdapat pengaruh pengetahuan siswa TKJ dan Multimedia terhadap kesiapan kerja.