Pengaruh Pelatihan Masyarakat Kampung Terhadap Peningkatan Kinerja Sumberdaya Manusia (Sdm) Kampung Atu Lintang Kecamatan Atu Lintang - Jalil. M, Abd.; Yuniara, Ridha; Mulyadi, Tri (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2023)
Kampung Atu Lintang salah satu desa yang berada di daerah Kecamatan Atu Lintang dan merupakan Desa induk atau Desa tertua disbanding desa lainya yang berada di kecamatan Atu Lintang merupakan salah satu desa yang sangat tertib tata kelola kampung dibuktikan dengan pernah menjuarai lomba tata kelola pemerintahan kampung pada tahun 2014. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penelitian Masyarakat terhadap peningkatan kinerja sumberdaya manusia (SDM) Kampung Atu Lintang Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah. Metode Penelitian ini yaitu dengan metode Survy yang di analisis dengan analisis Kuantitatif dan Kualitatif. Hasil analisis menunjukan bahwa Variabel pelatihan mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja kelompok masyarakat pada Masyarakat Atu Lintang. Dimana metode persamaan regresi adalah Y = 4,051 + 0,811X. Model persamaan regresi dalam penelitian ini menunjukan variable pelatihan dan kinerja kelompok masyarakat memiliki hubungan searah.