Kajian Metode Tafsir di Media Sosial pada Akun Instagram @Quranreview - Mursalin, Abdul ghany (Jurnal Tafsere, 2023)
Penelitian ini berfokus pada akun Instagram @Quranreview sebagai salah satu media sosial yang memiliki konten kajian tafsir. @Quranreview telah berhasil menggabungkan metode tafsir tekstual dan kontekstual dengan platform media sosial. Platform ini tidak hanya menghadirkan ayat-ayat Al-Qur'an, tetapi juga berusaha me-review makna ayat dengan menggunakan konten visual, termasuk gambar, video, dan musik. Tujuan platform adalah agar pesan-pesan Al-Qur'an lebih mudah dipahami oleh generasi muda dan relevan dengan isu-isu kontemporer. Implikasinya adalah bahwa media sosial dapat menjadi alat efektif dalam menyampaikan pesan agama, membuat pemahaman dan aplikasi Al-Qur'an tetap relevan, dan mudah diakses oleh generasi muda yang tumbuh dalam era digital.