PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, KEPUTUSAN INVESTASI, DAN KEPUTUSAN PENDANAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Rifka Irhamna (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kebijakan dividen, keputusan investasi, dan keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kebijakan dividen, keputusan investasi, dan keputusan pendanaan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 21 perusahaan manufaktur sektor barang dan konsumsi yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) pada tahun 2014-2018. Teknik analisa yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kebijakan dividen dan keputusan pendanaan berpengaruh positif dan signifkan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan keputusan investasi tidak brpengaruh terhadap nilai perusahaan.