Upaya Peningkatan Kemampuan Literasi dan Numerasi Siswa SD Negeri 5 Tanjung Melalui Program Kampus Mengajar - Hudayti Urba Cahyani; Eni Suyantri (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2023)
Program Kampus Mengajar bertujuan untuk membantu mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada di sekolah melalui program kerja yang disusun. Program Kampus Mengajar memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan passion, semangat dan keinginan mahasiswa. SD N 5 Tanjung merupakan salah satu sekolah sasaran penempatan Program Kampus Mengajar Angkatan 6. Fokus dari Program Kampus Mengajar adalah peningkatan kemampuan Literasi dan Numerasi siswa di sekolah. Pelaksanaan Program Kampus Mengajar diawali dengan observasi awal ke sekolah, penyusunan program kerja, sosialisasi program kerja dan pelaksaan program kerja hingga akhir program. Program kerja yang dilaksanakan antara lain pembuatan pojok baca, literasi 30 menit sebelum pembelajaran dimulai, lomba baca puisi, lomba baca cerita pendek, pembuatan pohon harapan, pembuatan alat peraga edukatif, pembuatan poster perkalian, dan kunjungan ke rumah siswa. Keseluruhan program berjalan dengan baik dan lancar hinga berakhirnya Program Kampus Mengajar dan memberikan dampak positif terhadap peningkatan literasi dan numerasi siswa SD N 5 Tanjung.