Workshop Manajemen Pembelajaran pada Kenormalan Baru dalam Menjamin Mutu di SMA Nahdlatul Wathan Mataram - Setiadi, Dadi; Wilian, Sudirman; Sridana, Nyoman (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada para tenaga pendidik dan kependidikan secara komprehensif terkait dengan bagaimana ; merencanakan, mengorganisasi, melaksanakan, memonitoring dan evaluasi pelaksanaan pembelajaran khusus di masa normal baru di SMA NW Mataram. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk workshop yang lebih berbasis pada praktek langsung menyusun perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi pembelajaran bauran. Data hasil pengabdian dikumpulkan melalui asesmen pengetahuan dan keterampilan serta dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil kegiatan pengabdian menunjukan bahwa para pendidik dan kependidikan memiliki pemahaman dan keterampilan tentang pembelajaran di masa normal baru mulai dari konsep, model dan prinsip-prinsip pembelajaran, penyusunan perencanaan pembelajaran secara keseluruhan, namun masih memerlukan pendalaman yang lebih teknis dalam mendesain perencanaan pembelajaran dan mendesain instrumen-instrumen monev pembelajaran di masa normal baru. Selain itu memiliki keterampilan-keterampilan dalam pelaksanaan dan menginterpretasi data hasil monev serta mengembangkan pembelajaran di masa normal baru berbasis hasil monev