Pelatihan dan Pendampingan Sistem Informasi Logistik di Usaha Industri ‘Tabola Meubel’ Kabupaten Sumbawa Barat - Hasanuddin; Rahmawati; Amrussalam, Amrussalam (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2023)
Mitra ‘Tabola Meubel’ sangat ingin mengoptimalkan sistem logistiknya dalam upaya peningkatan pelayanan dari pemasok & kepada pelanggan, dan pengaturan layout fasilitas area produksi yang rapi dan efektif untuk memperoleh prestasi logistik bagi Mitra. Tujuan pelaksanaan program Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberdayakan Mitra melalui peningkatan layanan Mitra dengan cara memberikan pengetahuan dan pemahaman Mitra dalam membangun sistem informasi logistik dengan memperhatikan konsep just in time (JIT) dalam mengoptimalkan sistem logistiknya dengan tersedianya sistem informasi logistik ‘TABOLA’ berbasis WEB dalam mendukung manajemen Mitra. Hasil dan luaran yang sudah dicapai pada kegiatan PKM ini adalah dapat memberdayakan Mitra melalui peningkatan layanan Mitra dengan cara memberikan pengetahuan dan pemahaman Mitra dalam membangun sistem informasi logistik dengan memperhatikan konsep just in time (JIT) dalam mengoptimalkan sistem logistiknya dan dengan tersedianya sistem informasi logistik ‘TABOLA’ berbasis WEB dalam mendukung manajemen Mitra dan pengaturan layout fasilitas area produksi yang rapi dan efektif,