Penguatan Karakter Entrepreneur Mahasiswa Melalui Produk Inovasi Makanan Triangle Yellow Rice - Riyadi, Ahmad Agus; Nabila, Hesti; Zhahara, Sakila; Apriani, Fadhilah; Hatami, Muhamad; Suyantri, Eni (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2023)
Penguatan karakter entrepreneur mahasiswa dilakukan melalui kegiatan PKM-Kewirausahaan dengan produk makanan Triangle Yellow Rice. PKM-Kewirausahaan merupakan salah satu media untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam bidang kewirausahaan. Tahapan yang dilalui adalah survey minat calon konsumen, survey alat dan bahan, pembelian alat dan bahan, uji coba produk, promosi produk, produksi dan pengemasan produk, pemasaran produk, monitoring serta evaluasi. Berdasarkan hasil sulvey minat calon konsumenn, tidak ada calon konsumen yang tidak berminat terhadap produk Triangle Yellow Rice, 60,3% menyatakan berminat dan 39,7% menyatakan lumayan berminat. Penjualan rutin produk Triangle Yellow Rice dilakukan dua kali dalam seminggu. Mahasiswa mampu memperkenalkan produk Triangle Yellow Rice sehinga dikenal di pasaran dan terjadi trend penjualan yang bagus dalam pemasaran produk Triangle Yellow Rice.