Pelatihan Mendeley Untuk Penyelesaian Tugas Akhir Skripsi - Hamid; Sativa, Denianto Yoga; Kalih, Lalu Achmad Tan TWS (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2024)
Tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan sitasi mahasiswa dalam penggunaan manajemen referensi Mendeley dengan baik dan benar. Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa yang sedang menyusun skripsi. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah metode diskusi, tanya jawab dan praktik. Mahasiswa yang hadir mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Mahasiswa dengan penuh semangat dan antusias mengikuti kegiatan, terlihat pada waktu praktik semua peserta mengerjakan dengan sungguh-sungguh. Kesimpulan dari kegiatan ini: (1) Pengetahuan mahasiswa tentang Mendeley meningkat; (2) Mahasiswa dapat mengoperasikan Mendeley dengan baik dan benar