Sistem Data Penduduk Desa Batu Kalung Kecamatan Muara Kemumu Kabupaten Kepahiang Berbasis Web - RG. Guntur Alam; Cahyo Prihantoro; Randi Riski Ananda (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2024)
Pengolahan data desa yang biasa digunakan adalah aplikasi Microsoft seperti Microsoft Office Word 2007 dan Microsoft Office Excel 2007. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah mengubah proses pengolahan data menjadi data berbasis komputer, Dengan menggunakan teknologi komputer diharapkan proses pengolahan data dapat dilakukan. menjadi lebih mudah, pencarian data informasi dan laporan lebih cepat efektif dan akurat. Diharapkan pada bagian pengolahan data penduduk perlu mengembangkan dan menambah fasilitas untuk melengkapi proses informasi data khususnya desa kalung batu kecamatan Muara Kemumu kabupaten Kepahiang.