Pengolahan Data Penjualan Pembelian dan Persediaan Barang pada Honda Astra - Lena Utami; RG. Guntur Alam; Rozali Toyib (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2024)
PHP adalah singkatan dari PHP Hypertext Preprocessor. PHP adalah bahasa pemrograman skrip yang ditempatkan pada aserver yang biasanya digunakan untuk membuat aplikasi web dinamis. Berdasarkan data yang diperoleh dari penelitian skripsi padaaplikasi pengolah data penjualan, aplikasi ini hanya dapat diakses oleh admin dan karyawan Honda Astra dealer yang menjadi pengguna aplikasi, aplikasi tidak dapat diakses oleh pelanggan yang ingin membeli kendaraan bermotor dan ada kelemahan di programnya. Artinya saat pengembalian barang tidak bisa masukkan data diskon, maka biaya retur diambil dari data harga kendaraan.