Daftar judul skripsi yang telah disahkan oleh Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan Framework Codeigniter dan Bootstrap - ewika dwi wulandari; RG. Guntur Alam (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2024)
Universitas adalah suatu institusi pendidikan tinggi dan penelitian, yang memberikan gelar akademik dalam berbagai bidang. Cikal bakal berdirinya universitas Muhammadiyah Bengkulu diawali dengan beberapa proses perubahan nama, status dan kedudukan. Pada universitas Muhammadiyah Bengkulu sistem pengolahan data judul skripsi masih menggunakan cara manual, pada halaman web sistem informasi akademik yang ada saat ini tidak memiliki halaman khusus untuk penyimpanan atau mengolah data-data judul skripsi yang telah di ajukan mahasiswa. Hal tersebut menjadi masalah saat mahasiswa akan mengajukan judul skripsi di mana mahasiswa tidak dapat melihat judul-judul yang telah ada dan telah di sahkan sehingga sering terjadi penolakan judul yang di ajukan dengan alasan judul sudah di ambil atau judul sudah ada. Dalam penelitian ini, penulis membangun suatu sistem yang mampu mengolah data judul skripsi seperti penginputan, pengeditan, penghapusan, pencarian dan tentunya menampilkan judul skripsi yang telah disahkan sehingga mahasiswa dapat mengetahui judul-judul skripsi yang telah di ambil dan disahkan oleh universitas dan permasalahan di atas dapat di atasi. Bagaimana membangun sistem pengolahan data judul skripsi Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan framework Codeigniter dan Bootstrap. Model Pengembangan Sistem yang dipakai dalam penelitian ini adalah model RAD (Rapid Application Development). Dari hasil analisa, perancangan, pengujian dan implementasi program yang telah dilakukan terhadap Sistem pengolahan data judul skripsi ini, dapat disimpulkan bahwa penelitian ini dapat mencapai tujuan dan sistem yang buat dapat berjalan sesuai dengan harapan meskipun masih memiliki kekurangan.