Implementasi Algoritma C4.5 Dalam Pencarian Minat Bakat Memilih Jurusan Perguruan Tinggi Berbasis WEB (Studi Kasus : SMA Negeri 4 Bengkulu) - Ega Siptika; Anisyah Sonita; Eka Saputra (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2024)
Dengan semakin berkembangnya teknologi dan ilmu pengetahuan,semakin berkembang pula proses pendidikan di Indonesia ini. Pendidikan tinggi adalah jenjang pendidikan yang mencakup program diploma, program sarjana, program magister, program doktor, dan program profesi. Dalam memilih jurusan siswa harus memilih suatu jurusan yang mendukung bakat dan kemampuan yang dimiliki. Minat bakat merupakan dua hal yang paling penting dan saling berkaitan tidak dapat dipisahkan. Maka rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana mengimplementasikan Algoritma C4.5 dalam Pencarian Minat Bakat Memilih Jurusan Perguruan Tinggi Berbasis Website (SMA Negeri 4 Bengkulu). Untuk mendapatkan hasil yang akurat dan presisi dalam melakukan penentuan jurusan peminatan siswa pada perguruan tinggi dengan menggunakan algoritma C 4.5 dibutuhkan data latih yang banyak.