RANCANGAN BISNIS “MATCHA SIH WAFFLE?” - VIONA SARI PUTRI; WELLI BRAHAM KURNIAWAN (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2024)
Pengembangan industri pariwisata di Kabupaten Bintan, terutama di kawasan Simpang Lagoi, memberikan peluang besar bagi usaha kuliner. Penelitian ini menyajikan rencana bisnis untuk "Matcha Sih Waffle?", sebuah produk kuliner inovatif yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan wisatawan dan penduduk lokal. Metodologi yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner, serta analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waffle sangat disukai oleh masyarakat setempat. Strategi bisnis dan operasional "Matcha Sih Waffle?" layak untuk dijalankan dan akan beroperasi pada sore hingga malam hari berdasarkan respon positif dari 100 responden di Kawasan Simpang Lagoi.