PENELITIAN LITERASI DIGITAL DI PERPUSTAKAAN MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI DATA BASE GOOGLE SCHOOLAR: NARATIVE LITERATUR REVIEW - Hanum Fajar putri Wibowo; Rully Khairul Anwar; Siti Chaerani Djen Amar; Evi Nursanti Rukmana (VISI PUSTAKA: Buletin Jaringan Informasi Antar Perpustakaan, 2023)
Literasi digital di lingkup perpustakaan banyak digunakan di masa pandemi covid 19 karena perpustakaan merupakan media literasi yang fungsinya untuk mencerdaskan masyarakat. Penelitian ini penting dikarenakan media literasi di perpustakaan tugasnya tidak hanya sebagai sumber informasi dan pengetahuan bagi masyarakat tetapi literasi digital merupakan pembelajaran sepanjang usia yang fungsinya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Literasi Digital di Perpustakaan masa Pandemi Covid-19 melalui data base google schoolar: narative  Literatur Review. Penelitian ini menggunakan narrative literature review untuk mengetahui prinsip dasar literasi digital di perpustakaan, strategi, dan inovasi  dari rujukan yang berkaitan dengan topik literasi digital di perpustakaan masa covid-19 dengan jumlah rujukan yang dianalisis yaitu 10 rujukan. Karena banyaknya informasi yang simpang siur maka literasi digital sangat dibutuhkan di masyarakat untuk mengevaluasi dan memilih informasi dengan bijak dan teliti. Maka masyarakat harus bertanggung jawab saat melakukan pencarian informasi dalam kehidupannya.