Penyuluhan Pembuatan Pakan Alternatif dalam Usaha Budidaya Lele di Desa Talang Sebaris Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma - Agung Trisusilo; Indra Cahyadinata; Bambang Sumantri; Putri Suci Asriani (Indonesian Journal of Community Empowerment and Service (ICOMES), 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Talang Sebaris dalam membuat pakan alternatif yang digunakan dalam usaha budidaya lele. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan terstruktur dengan materi sebagai berikut: a) Jenis-jenis pakan alternatif; b) Membuat pakan alternatif berbentuk pasta. Hasil dari kegiatan ini adalah terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman peserta penyuluhan terkait jenis dan cara pembuatan pakan alternatif dalam usaha budidaya lele yang mereka jalani. Selain itu perseta juga memiliki intensi untuk mempraktikkan ilmu yang diperoleh dari kegiatan penyuluhan ini untuk mendukung usaha budidaya lele yang mereka jalani