PENGARUH PRODUCT AWARENESS, PRODUCT BERLABEL CRUELTY-FREE NO ANIMAL TESTING TERHADAP PURCHASE INTENTION - Sahidillah Nurdin; Adira Aprilia (Jurnal Sains Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green Product awareness dan product knowledge pada produk skincare berlabel cruelty-free dan no animal testing terhadap purchase intention pada generasi Z di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif Desktiptif dan Verifikatif dengan analisis regresi linier berganda, melalui teknik sampling non probability dengan teknik purposive sampling. Menggunakan jumlah 100 responden pada masyarakat generasi Z (13-26 tahun) di kota Bandung melalui bantuan software SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukan green product awareness berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, product knowledge berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, Green product awareness dan product knowledge produk skincare berlabel cruelty-free dan no animal testing berpengaruh signifikan terhadap purchase intention pada masyarakat generasi Z di Kota Bandung.