KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI HARGA DAN DIFERENSIASI PRODUK - Muhamad Hillal Putra Heryadi; Wulan Yuliyana; Yunika Komalasari (Jurnal Sains Manajemen, 2024)
ABSTRAK PT Surya Multi Cemerlang merupakan perusahaan produsen dan distributor produk keramik diKota Bandung. Kepuasan Pelanggan merupakan perasaan senang atau sedih yang dirasakan setelah ekspektasi pada suatu barang ataupun layanan yang memenuhi atau tidak memenuhi ekspektasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Harga dan Diferensiasi Produk terhadap Kepuasan Pelanggan Produk Keramik PT Surya Multi Cemerlang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 95 responden dengan teknik non probability sampling. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan SPSS versi 25 dan teknik analisis data menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Harga tidak memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan dan Diferensiasi Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Secara simultan Harga dan Diferensiasi Produk berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.Kata kunci: Harga, Diferensiasi Produk, Kepuasan Pelanggan