Website CBT SMP - Shofa Alifa; Reiza Nursyanti; Umi Zahroh (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN), 2023)
Sistem penerimaan siswa SMP 2 Muhammadiyah yang masih menggunakan formulir online dianggap masih kurang efisien. Terlebih lagi kebutuhan IPTEK yang semakin meningkat menjadikan ini sebagai hal yang diharapkan mampu memberi dampak positif bagi sekolah. Sistem CBT (Computer Based Test) ini diharapkan mampu menjadi solusi dari permasalahan yang ada. Proses yang lebih efisien dan penggunaannya yang mudah bisa membantu proses seleksi penerimaan siswa. Dengan menggunakan framework CodeIgniter yang memiliki kemudahan akses dan penggunaan jadi poin yang menarik.