Sistem Informasi Monitoring Dosen Pada Institut Teknologi Bisnis Dan Bahasa Dian Cipta Cendikia - Akni Widiyastuti; Bambang Suprapto; Doni Windera Jaya (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN), 2024)
Teknologi informasi berperan dalam aktivitas manusia pada saat ini memang begitu besar sehingga teknologi informasi telah menjadi fasilitator utama bagi kegiatan-kegiatan bisnis, memberikan andil yang begitu besar terhadap perubahan-perubahan yang mendasar pada struktur, operasi dan manajemen organisasi sesuai dengan fungsi yaitu untuk menangkap informasi (capture), untuk pengolahan informasi (processing), untuk menghasilkan informasi (generating), untuk penyimpanan informasi (storage), untuk pencari kembali informasi (retrival), dan untuk transmisi informasi (transmission). Pemanfaatan teknologi informasi sangatlah dibutuhkan, teknologi informasi yang salah satu contohnya komputer dapat membantu mempercepat pekerjaan yang sedang dikerjakan, dengan menggunakan komputer akan lebih akurat dan konsisten dalam melakukan perhitungan. Dari uraian yang telah disampaikan diatas, penulis tertarik untuk mengambil judul Tugas Akhir “Sistem Informasi Monitoring Dosen Pada Institut Teknologi Bisnis dan Bahasa Dian Cipta Cendikia “ Supaya dapat membantu memudahkan dalam kegitan monitoring dosen sesuai dengan tridharma perguruan tinggi maka dalam perancangan ini akan menggunakan perancangan Unified Modeling Language (UML).Hasil penelitian ini terwujud aplikasi sistem informasi monitoring dosen dapat digunakan dengan semestinya, dan penulis juga berharap dengan adanya system informasi monitoring dosen ini bisa memotivasi kinerja dosen agar melaksanakan semua tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan tridharma perguruan tinggi.