Pengelolaan Akun Instagram Resmi Dinas Komunikasi dan Informatika Sebagai Media Pemberitaan Pemerintahan Kab. Madiun - Istighfarin, Awit; Istikhomah, Fajar (Jurnal Bisnis dan Komunikasi Digital, 2024)
Dalam sebuah media pemberitaan berita sudah menjadi kebutuhan yang penting bagi masyarakat, hampir setiap lapisan masyarakat menginginkan informasi, berita bukan lagi menjadi konsumsi bagi kalangan tertentu saja, namun setiap elemen masyarakat membutuhkan berita dan media yag kini mudah di temukan adalah media online yang menggunakan jaringan internet sebagai akses utamanya. Internet adalah media online yang fleksibel, interaktif, dan dapat diakses secara global dari seluruh dunia. Fenomena media sosial ini ditangkap dengan baik oleh humas dalam suatu pemerintahan yang mempunyai tugas menyampaikan informasi tentang program, kebijakan, serta kegiatan pemerintah, baik yang sedang, sudah, ataupun yang akan dilaksanakan oleh pemerintah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode   penelitian   kualitatif, dilakukan   dengan pendekatan secara deskriptif agar memberikan gambaran situasi berdasarkan hasil data penelitian lapangan. Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis Pengelolaan Akun Instagram Resmi Dinas Komunikasi dan Informatika Sebagai Media Pemberitaan Pemerintahan Kab. Madiun dengan mengacu pada penerapan manajemen komunikasi massa dengan menerapkan strategi STP (Segmentation, Tragetting, dan Positioning) pada akun instragram milik pemerintah kota.