Strategi Komunikasi Remaja Masjid Al - Hidayah dalam Menyampaikan Dakwah pada Masyarakat Jalan Demak Kota Palembang - Angger, Demas; Murdiati, Eni; Hamandia, Muhammad Randicha (Jurnal Bisnis dan Komunikasi Digital, 2024)
Strategi komunikasi yang merupakan sebuah perpaduan dari perencanaan komunikasi dan manajemen komunikasi untuk mencapai tujuan. Strategi merupakan hal penting yang harus dilakukan guna memaksimalkan dakwah dari remaja masjid Al Hidayah tersebut. Dari uraian tersebut maka peneliti tertarik ingin mengetahui bagaimana stategi komunikasi remaja masjid Al Hidayah dalam menyampaikan dakwah kepada masyarakat. Dalam bentuk skripsi yang berjudul "Strategi Komunikasi Remaja Masjid Al Hidayah Dalam Menyampaikan Dakwah pada Masyarakat Jalan Demak Kelurahan Tuan Kentang Kota Palembang". Dengan memahami Bagaimana Bagaimana strategi komunikasi yang dilakukan oleh remaja masjid Al-Hidayah dalam mensyampaikan dalam kepala masyarakat dan Faktor Pendukung serta Penghambat Dalam mensyampaikan dalam pemahaman Jalan Demikian Keluaran Tuan Kantalan Total Pembenaran. Metode Penelitian Kualitatif dengan Pendekatan Deskriptif Hasil dari penelitian ini Strategi komunikasi remaja masjid Al-Hidayah dalam mensyampaikan dalam kepala masyarakat dengan melakukan pendekatan dengan cara membuat kegiatan kegiatan guna mengajak remaja dalam masyarakat sekitar untuk memperkuat masjid, Faktor Pendukung dan Penghambat dalam penyampaian dalam remaja masjid Al-Hidayah. Berdasarkan hasil wawancara di Masjid Al-Hidayah faktor pendukung dalam penyampaian dalam remaja masjid Al-Hidayah adalah adanya komunikasi yang baik antara para remaja kepelatihan yang baik dari setiap remaja serta adanya saling dukung dalam perlajaran yang mendukung. Sedangkan faktor penghambat dalam penyampaian dalam remaja masjid Al-Hidayah berupa sulitnya mengatur waktu dengan kesibukan pribadi remaja masjid itu sendiri, dan juga karena masyarakat yang kurang menghargai budaya dan budaya yang diperoleh tersebut sering terjadi kesalahpahaman antara masyarakat dalam perlajaran dan para remaja masjid Al-Hidayah.