Tingkat Kepuasan Gen Z Menonton Konten Video Berita Pendek Ini Narasi Di Tiktok @Narasi - Rap Yobel Nathania; Nuryah Asri Sjafirah; Rinda Aunillah Sirait (Jurnal Bisnis dan Komunikasi Digital, 2024)
Generasi Z, yang merupakan konsumen utama media sosial, semakin memilih platform seperti TikTok untuk mengakses konten berita. Narasi TV meluncurkan konten video berita pendek "Ini Narasi" di TikTok @narasi sebagai upaya untuk menjangkau audiens muda ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi tingkat kepuasan Generasi Z terhadap konten ini, dengan fokus pada motif dan kepuasan mereka dalam menonton. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain studi analisis deskriptif. Sampel penelitian terdiri dari Generasi Z yang menonton konten "Ini Narasi" di TikTok @narasi, dengan pengumpulan data melalui survei online. Pengolahan data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif untuk mengidentifikasi motif yang dominan dan tingkat kepuasan responden terhadap berbagai aspek konten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motif utama Generasi Z dalam menonton konten "Ini Narasi" adalah untuk memenuhi kebutuhan informasi yang aktual dan relevan. Meskipun motif informasi adalah yang paling dominan, kepuasan mereka terhadap konten tersebut cenderung bervariasi. Kepuasan tertinggi terjadi pada aspek hiburan, di mana konten berhasil memenuhi kebutuhan mereka untuk bersantai dan menikmati waktu luang. Namun demikian, terdapat kesenjangan signifikan antara harapan (motif) dan realitas (kepuasan) pada aspek-aspek seperti informasi, identitas pribadi, serta integrasi dan interaksi sosial.