SDGs 7: Efektivitas Program Penggunaan Bus Listrik Guna Mendorong Transportasi Publik Ramah Lingkungan - Anastasya, Regina; Putri, Septiani Banavsya (Journal of Environmental Economics and Sustainability, 2024)
Penggunaan bus listrik sebagai bagian dari strategi transportasi publik yang lebih ramah lingkungan telah menjadi fokus penting dalam upaya mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs) 7, yang berfokus pada penggunaan energi yang terjangkau dan bersih. Dalam hal ini, penggunaan bus listrik dapat membantu mengurangi ketergantungan terhadap bahan bakar fosil dan mengurangi emisi gas rumah kaca yang berperan penting dalam pengendalian perubahan iklim. Oleh karena itu, penggunaan bus listrik dapat membantu mencapai tujuan SDGs 7 dan menjadi bagian penting dari strategi transportasi publik yang lebih efisien dan lebih ramah lingkungan. Penggunaan bus listrik juga dapat membantu mengurangi biaya operasional dan pemeliharaan, serta meningkatkan kualitas udara di wilayah perkotaan. Oleh karena itu, penggunaan bus listrik sebagai bagian dari strategi transportasi publik yang lebih ramah lingkungan dapat menjadi langkah yang efektif dalam mewujudkan tujuan SDGs 7 dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.