Subring dan Ideal pada Ring JR-2CN dan JR-3CN - Julana Rarung; Mans Mananohas; Luther Latumakulita (d\'Cartesian: Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2015)
Ring adalah himpunan dengan dua operasi biner dan memenuhi semua aksioma Ring. Adapun dua himpunan yang telah dibuktikan bahwa keduanya merupakan Ring yaitu, himpunan  pasangan terurut dari bilangan bulat baru JR – 2CN dan JR – 2CN.  Dalam tulisan ini, akan ditunjukkan beberapa Subring maupun Ideal pada Ring JR – 2CN dan JR – 2CN. Kata kunci : Ideal, JR – 2CN, JR – 2CN, Subring