Hubungan antara Minat Belajar dan Hasil Belajar Matematika Siswa SMA Kristen Eben Haezer Ibu dengan Menggunakan Analisis Regresi - Noveriana Bunga; Jantje Prang; Nelson Nainggolan (d\'Cartesian: Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2015)
Minat belajar dan hasil belajar siswa merupakan hal yang sangat penting untuk dikembangkan. Dengan adanya minat belajar dalam diri siswa akan membuat siswa terdorong untuk menyenangi aktifitas khususnya pada pelajaran matematika, yang berpengaruh pada hasil belajar matematika. Dengan demikian hasil  belajar yang baik tidak sepenuhnya tergantung pada tingkat kecerdasan intelektual siswa.  Hasil  analisis  hubungan  antara  minat  belajar dan hasil belajar matematika siswa SMA Kristen  Eben  Haezer Ibu  diperoleh  nilai  koefisien  korelasi  r = 0.063  untuk  kelas  XI IPA dan  r = 0.303 untuk kelas XI IPS. Uji hipotesis, kelas XI IPA dan kelas kelas XI IPS  secara statistika menyatakan tidak ada hubungan secara signifikan antara minat belajar dan hasil belajar matematika. Kata Kunci : Regresi,  Relasi