Lintasan Hamiltonian pada Graf 4-Connected - Roy Andreas Melville Makalew; Chriestie E.J.C. Montolalu; Mans L. Mananohas (d\'Cartesian: Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2020)
Teori graf merupakan salah satu materi dalam ilmu Matematika yang digunakan dalam bentuk representasi masalah secara deskripsi. Menurut beberapa penelitian,teori graf banyak digunakan untuk menganalisa topik yang berkaitan dengan transpotasi, rangkaian jaringan komputer atau telepon, dan hal lainnya. Tujuan penelitian ini , yaitu untuk membuktikan bahwa penggunaan 4-connected graph yang dibentuk dari beberapa definisi graf telah didapatkan model graf 4-connected graph yang tidak Uniquely Hamiltonian.. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sumber pustaka dan sumber jurnal terpercaya. Dengan batasan graf yang digunakan yaitu graf sederhana, graf terhubung dan graf Hamilton. Dari hasil dapat diketahui bahwa model graf G yang di dapat ,yaitu graf lengkap  memenuhi batasan graf dan definisi 4-connected. Sehingga disimpulkan sebagai graf 4-connected bukanlah graf Uniquely Hamiltonian.