Penerapan Geometri Fraktal Dalam Membuat Variasi Motif Batik Nusantara Berbasis Julia Set - Fernando Yosua Solar; Jullia Titaley; Altien J. Rindengan (d\'Cartesian: Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2020)
Julia Set adalah salah satu jenis fraktal yang berkaitan dengan bilangan kompleks dan dibangkitkan dari fungsi teriterasi . Tujuan penelitian ini adalah menerapkan geometri fraktal berbasis Julia Set dengan nilai Â dan Â dengan polinomial kubik untuk membuat variasi motif batik nusantara yang baru. Penelitian ini menghasilkan motif Julia Set yang dibentuk dengan menentukan nilai c tertentu dan digabungkan dengan motif batik nusantara sehingga menghasilkan motif batik nusantara berbasis Julia set.