Analisis Chi-Square, Studi Kasus : Hubungan Motivasi, Keinginan dan Cita-cita masuk IAKN Palangka Raya - Fernando Dorothius Pongoh (d\'Cartesian: Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2022)
Motivasi, keinginan dan cita-cita merupakan faktor yang mempengaruhi minat masuk perguruan tinggi. Untuk menguji hubungan motivasi, keinginan dan cita-cita maka akan dilakukan analisis menggunakan statistik chi-square. Data yang digunakan adalah data primer mahasiswa semester 3 Prodi PAK tahun 2021 sebanyak 55 mahasiswa. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara Motivasi vs Keinginan, Motivasi vs Cita-cita, dan Keinginan vs Cita-cita pada mahasiswa Prodi PAK IAKN Palangka Raya.