Analisis Regresi Logistik Biner Untuk Menentukan Kepuasan Pasien Rawat Inap Terhadap Kualitas Layanan Rumah Sakit Umum Daerah Tobelo - Richard Wadui; John S. Kekenusa; Djoni Hatidja (d\'Cartesian: Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk (1) Menentukan persamaan regresi logistik biner pada kualitas layanan di Rumah Sakit Umum Daerah Tobelo terhadap kepuasan pasien rawat inap dan (2) Menentukan Variabel apa saja yang memengaruhi kepuasan pasien rawat inap terhadap kualitas layanan di Rumah Sakit Umum Daerah Tobelo. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah propotional sampling sebanyak 100 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah regresi logistik biner. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode analisis regresi logistik biner maka diperoleh model regresi logistik biner Log π(x_i)=-25,107+0,340X_1+0,486X_2-0,207X_3+0,412X_4+0,093X_5. Dilihat bahwa variabel yang berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pasien rawat inap adalah variabel tangibles (????1), reliability (????2) dan assurance (????4).