ANALISIS KEUNTUNGAN PEDAGANG SAYUR KELILING DI DESA BANYUURIP KECAMATAN BONE–BONE KABUPATEN LUWU UTARA - Syamsuddin, Syamsuddin; Safaruddin, Safaruddin; Arnama, I Nyoman; Sair, Inayah Faradilla (Fruitset Sains : Jurnal Pertanian Agroteknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keuntungan yang dihasilkan dari usaha berdagang sayur keliling di Desa Banyuurip Kecamatan Bone-Bone Kabupaten Luwu Utara yang dilaksanakan pada bulan Januari - April 2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, karena data yang dibutuhkan dari objek dalam penulisan ini merupakan data-data yang dinyatakan dalam bentuk angka merupakan hasil perhitungan dan pengukuran dari setiap variabel. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling, jika subjeknya kurang dari 100 maka lebih baik diambil semua, jika subjeknya besar atau lebih dari 100 orang dapat diambil 10-15% atau 20-25% atau lebih, dengan jumlah populasi adalah seluruh jumlah pedagang sayur keliling  berjumlah 15 orang. Data yang digunakan dalam penulisan ini adalah data primer yang diperoleh dengan cara wawancara langsung kepada pedagang sayur keliling dan data sekunder di peroleh dari pemerintah desa. Untuk mengetahui pendapatan/keuntungan dari berdagang sayur keliling menggunakan analisis pendapatan/keuntungan (?). Berdasarkan hasil penelitian tingkat keuntungan dari usaha penjualan sayur di Desa Banyuurip Kecamatan Bone –Bone Kabupaten Luwu Utara dalam setiap bulannya rata-rata sebesar Rp. 4.675.286,-.